Saturday, June 24, 2017

Teriaky burger

mai 2, 2012 by  
Filed under poulet, Recettes

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Dans la cuisine japonaise, un met teriyaki (照り焼き ou テリヤキ ?) est une viande, un poisson ou des crustacés grillés ou rôtis dans une sauce soja sucrée au mirin. Le résultat est une viande ou un poisson laqué.

Au Japon on peut en trouver prête à l’emploi dans les commerces spécialisés, et dans la plupart des grandes surfaces. La préparation de cette sauce est cependant simple et peu coûteuse à réaliser.

Nombre de burgers :

2

Ingrédients :

2 buns
2 blancs de poulets
2 oignons
1 avocat
100 g de noix de cajou
150 g de basilic
huile d’olive ( environ 15 cl)
mayonnaise
ketchup
sucre
sauce teriaky

Préparation :

1 – Éplucher et émincer les oignons en fines lamelles. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire confire les oignons avec une cuillère de sucre

2 – Réaliser un pesto avec les noix de cajou, le basilic et l’huile d’olive. Pour cela il suffit de mixer le basilic avec les noix de cajou, d’ajouter l’huile d’olive puis de mixer à nouveau. Saler et poivrer.

3 – Couper l’avocat et l’écraser à l’aide d’une fourchette

4 – Couper les buns en 2

5 – Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un trait d’huile d’olive, y faire cuire le poulet à feu vif des 2 côtés, puis baisser l’intensité du feu et napper les blancs de sauce teryaki

6 – Poursuivre la cuisson 2 minute à feu moyen en tournant les poulets des 2 cotés

Il ne vous reste plus qu’à assembler le tout, bon appétit !

© myhome-made

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