Wednesday, August 16, 2017

Purple burger & mango chutney

décembre 20, 2011 by  
Filed under diététiques, insolites, Recettes, végétariens

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

Un burger chic et cru pour le temps des fêtes, et puis…. Pour avant et après aussi! (nb: si vous êtes pressés, s’abstenir !)

Nombre de burgers :

1

Ingrédients :

Pour la pain aux courgettes :
2 tasses de courgettes
1/4 de tasse d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 tasse d’amande réduite en poudre
1 tasse de lin en poudre

Pour le burger au chou fleur violet :
4oz de noix de cajou trempées une nuit
1 tomate pas trop grosse
1/2 chou fleur violet environ, si c’est un gros chou fleur, un quart seulement
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de miso
1 cuillère à café de pavot
le jus d’un demi citron

Pour le chutney de mangue :
2 poignées de mangue séchée réhydratée pour bien l’amollir
1 petite tomate kumato
1 jeune poireau
1 gousse d’ail
1 cc de romarin séché
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Fleur de sel et poivre noir

Préparation :

Pour la pain aux courgettes :
1 – Mixer les courgettes, l’huile d’olive et le sel pour obtenir une purée. Ajouter les amandes et le lin et mélanger de nouveau au mixer pour obtenir une pâte homogène.

2 – Répartir ensuite sur les plateaux du déshydrateur, j’ai choisi de faire des pains ronds mais on peut lui donner la forme que l’on souhaite. Laisser 6 à 8 heures puis retirer la feuille et placer directement sur le plateau de séchage pour encore 4 à 6 heures.
Le pain reste humide et flexible, c’est normal.

Pour le burger au chou fleur violet :
3 – Commencer par mixer les noix de cajou puis ajouter le reste des ingrédients. Il faut obtenir un mélange crémeux
Déshydratation : 12 heures, les retourner au bout de 8 heures en les mettant directement sur la grille.

Pour le chutney de mangue :
4 – Passer quelques secondes au mélangeur mais laisser quelques morceaux.

Et pour finir,

5 – De bas en haut, après avoir découpé à l’emporte pièce le burger et le pain : un premier rond de pain, une rondelle fine de pomme fuji, une belle cuillère à café de chutney, quelques brins de persil (Oui oui! J’en ai trouvé quelques brins!), le burger, deux petites cuillères de chutney, 2 petits morceaux d’avocat, le deuxième rond de pain.
Un petit brin de persil et une demie cuillère de chutney sur le dessus pour le décor!

© Chlorophylle en Lémurie intérieure

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.