Thursday, October 19, 2017

Mini burger pops

janvier 19, 2012 by  
Filed under boeuf, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (1 votes, average: 6,00 out of 6)
Loading...
Laisser un Commentaire

♫ Annie aime les sucettes.. ♪ hum, je m’égare.. Confectionnez vos minis burger, une idée originale pour agrémenter vos apéros, qui fera tout son effet auprès de vos invités !

Nombre de burgers :

surprise !

Ingrédients :

Pour les mini buns
Etape I :
les mesures en mugs ou en gros verre d’une contenance de 240 g à peu près

2 verres de farine (fluide pour moi)
2 verre d’eau tiède
2 CS de sucre
2 CS de levure de boulanger
1 peu de sel
2 CS de lait en poudre

Etape II :
3 verres de farine
1/2 verre d’huile

Pour le burger
à préparer la veille ou quelques heures avant

Steaks haché de bœuf
Oignon haché
1 gousse d’ail râpé
Coriandre fraîche
Sel, poivre, cumin, gingembre, paprika,
1 peu de mie de pain trempé dans du lait

Préparation :

Pour les minis buns
1 – Mélanger bien tout les ingrédients de l’étape 1 et laisser reposer 10 minutes.

2 – Après les 10 minutes rajouter les ingrédients de l’étape 2 et bien travailler la pâte, dans un robot ou une MAP c’est l’idéal.

3 – Laisser reposer 5 à 10 minutes et étaler la pâte sur un plan fariné.

4 – Découper des cercles avec un découpoir. Laisser reposer quelques minutes et badigeonner d’œufs battus et saupoudrer de sésame.

5 – Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °.

Pour le burger
6 – Bien mélanger tout les ingrédients et laisser reposer.

7 – Étaler la viande hachée sur du papier sulfurisé et découper avec le même découpoir utilisé pour les minis buns.

8 – Faire cuire les cercles et laisser de côté.

9 – Découper des feuilles de laitue, préparer les tranches de fromage, découper les minis buns en deux.

10 – Prendre une tranche de burger et mettre un peu de Ketchup, de la salade, le petit steak haché et enfin le fromage, vous pouvez remettre du ketchup sur la deuxième moitié du pain avant de le poser par dessus, selon vos goûts.

11 – Continuez ainsi avec toute la quantité

Faire chauffer 5 minutes les mini burgers avant de les présenter sur des piques.

© cuisinedefadila

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.