Wednesday, October 18, 2017

Le Vème – Café le Ve, Vevey

mars 11, 2010 by  
Filed under Burger Guide, Vevey

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Veme

Chers amis Burgerbloggers,

Aujourd’hui, c’est à Vevey que j’ai sévi. Plus précisément au Vème, à la gare du dit patelin qu’est Vevey 😉 Le Vème se situe dans l’ancienne poste du village et se compose d’une grande salle, accueillant régulièrement musicos et DJ le week-end, d’un fumoir (Wouaaaaah!!!), un bar grenat, presque aussi long que le bâtiment, et un sol en majeure partie grenat également. Il va s’en dire que ce bar pourrait se trouver dans un autre canton… soit ! 😉

Bon allez, ça commence pour de bon!
Je rentre donc dans le Vème, choisis de m’asseoir sur un banc en plastique design à une petite table. Je scrute l’horizon, interpelle un serveur et me procure une carte. Je tombe sur la section burgers, en fait, il y en a trois. Mon choix se porte sur le Vème : 2 tranches de viande hachée de bœuf, coleslaw, cheddar, lard, salade, tomates, oignons frits, cornichons et une sauce à choix (BBQ pour moi!).

Entre ma commande et la première bouchée plus de 20 minutes se passent. Mais le bar est bondé et l’ambiance sympa, deux facteurs qui atténuent mon impatience. Le burger est bien présenté sur l’assiette. Je ne sais pas si vous arrivez à voir ça sur la photo, mais il fait environ 15 cm de haut! Juste incroyable la hauteur de « cte bête ».

Tiens, maintenant qu’on y est, « presque » la première bouchée… Bon, je ne vais pas vous mentir, je m’y suis quand même pris à deux ou trois fois avant de trouver un point de morse praticable. Une fois trouvé, les deux saveurs qui me sont venues au palais furent farine et sel. Bizarre, hein ? Mais j’ai trouvé les réponses à cette sur-gustation de ces deux ingrédients. Les oignons étant fait maison, ils les enfarinent avant friture (normal!), mais leur abondance au dernier étage de ce building fait bien ressortir le goût de la farine. Pour le goût salé, je me tâte sur la cause réelle, que je ne pourrais vérifier tout de suite. En effet, ayant bu un thé froid avant, c’est peut-être le sucré du thé qui à décuple le salé du burger. Je n’ai malheureusement pas de point de comparaison, vu que c’est la première fois que je bois autre chose qu’une bière avec mon burger 😉

Les bouchées suivantes se passent bien mieux, mon palais s’étant habitué et les oignons étant moins présents. Les buns sont bien grillés et ont une tenue de route hors du commun vu toutes les manipulations à faire pour manger un tel burger. Le goût est agréable, mais la sauce barbecue est quasiment imperceptible. Les frites sont abondantes et croustillantes. De plus, elles ont la taille parfaite pour récupérer ce qui est tombé dans l’assiette et/ou sur les genoux! 😉

Pour résumer, le Veme au Veme, c’est un burger riche en émotions et en surprises, mais rien de « gustativement » extraordinaire.

Ah… Pendant que j’y pense, le petit conseil du Bijou, c’est de ne pas le poser une fois qu’on l’a en mains, la reprise peut s’avérer tumultueuse. 😉

Lieu :

Le Ve – Place de la Gare – 1800 Vevey – http://www.veme.ch/cms/page.php

Burger :

le Vème – 2 tranches de viande hachée de bœuf, coleslaw, cheddar, lard, salade, tomates, oignons frits, cornichons et une sauce à choix

Prix :

17.50 chf + 3.- chf pour les frites

Résumé :

Taille : burger_meterburger_meterburger_meterburger_meterburger_meter
Présentation :burger_meterburger_meterburger_meterburger_meter
Pain : burger_meterburger_meterburger_meterburger_meterburger_meter
Goût : burger_meterburger_meterburger_meterburger_meter
Viande : burger_meterburger_meterburger_meterburger_meter
Accompagnements : burger_meterburger_meterburger_meterburger_meter
Note générale : burger_meterburger_meterburger_meterburger_meter

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