Saturday, November 18, 2017

Holy Cow ‘Gourmet Burger & Juice Bar’, Lausanne

avril 20, 2010 by  
Filed under burger chef, burger mania, Vidéo

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2 Commentaires

Introduction

Le Holy Cow est devenu une référence pour les amateurs de hamburgers de Lausanne. En effet, la fraîcheur et la qualité des produits, ainsi que le choix varié de burger fait que cet établissement est spécial, il y a en pour tous les goûts ! Le Holy Cow a également reçu le « BurgerBlog Award » 2009 du meilleur burger dans son interprétation du désormais classique « Elvis Blue Cheese ». Nous avons pu rencontrer les fondateurs du Holy Cow qui nous ont parlé de leur histoire et qui nous ont aussi partagé certains secrets de leurs burgers…

Holy_cow

L’histoire de Holy Cow

Holy Cow a été créé par Rich et Jess Williams en février 2009. Richard est originaire du Pays de Galles et Jess de Nyon. Ils se sont rencontrés au Royaume-Uni à l’université, où ils ont étudié le développement international, puis ils ont parcouru et travaillé partout en Asie et en Amérique latine pendant 2 années avant de rejoindre The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria (qui fait partie de l’OMS) à Genève, où ils ont travaillé pendant 4 années.

En travaillant à Genève, ils furent frustrés du peu d’option de plats à emporter frais, nutritifs et savoureux. Ils ne voulaient pas dépenser 25 CHF quotidiennement pour un plat du jour. Ils voulaient quelque chose de plus emballant qu’un hamburger ou un sandwich au fromage et quelque chose de meilleur pour la santé qu’un Big mac ou un Kebab.

Ils ont toujours voulu ouvrir ensemble leur propre affaire dans le domaine de l’alimentation. Richard a travaillé pendant 4 ans dans un bar de fruits de mer gastronomiques à emporter à Sydney (Australie) dans les années 90 et apporta un bon nombre d’idées et de recettes innovantes. Durant leurs voyages Jess et Rich ont participé à des cours de cuisine en Thaïlande et au Mexique, certaines de ces recettes sont incluses aujourd’hui dans le menu de Holy Cow.

Avocado_burgerRichard a toujours rêvé d’avoir son propre restaurant d’hamburger. Il a grandi dans une ferme d’élevage de boeufs au Pays de Galles et la famille abattait elle-même leurs vaches tous les 6 mois et stockait la viande dans un grand congélateur plein à craquer. La mère de Richard était une cuisinière fantastique (l’épouse d’un fermier !) et faisait toujours des hamburgers « fait maison » pour toute la famille les week-ends. Elle faisait également du confit d’oignon rouge (qui est employé aujourd’hui chez Holy Cow) pour améliorer la saveur de ses hamburgers. Depuis que Richard a quitté la maison (à 19 ans), il n’a jamais goûté un hamburger qui pouvait égaler ceux de sa mère J et a toujours su qu’il y avait un marché pour cette recette faite maison d’hamburgers de bonne qualité partout dans le monde.

En plus du fait que Jess et Rich étaient tous les deux d’accord sur le fait que des hamburgers gastronomiques seraient une bonne idée : CHACUN D’EUX aime un bon hamburger que ce soit en été ou en hiver, une nourriture pour toutes les saisons ! Et si les hamburgers sont sains, savoureux et nutritifs alors il y aura toujours un succès potentiel à la clé.

Rich et Jess ont choisi de s’installer à Lausanne car ils aimaient le mélange éclectique de la population dans la ville, dont ils ont pensé qu’ils apprécieraient le concept proposé par Holy Cow. Le concept est très simple : de la nourriture à emporter fraîche, saine, savoureuse et nutritive confectionnée à base de produits locaux et servie efficacement avec un sourire.

Après 14 mois dans les affaires, les choses vont bien. C’est un travail difficile de maintenir un niveau de qualité élevé, tout en étant très efficace, mais l’équipe d’employés de Holy Cow travaille fantastiquement dure pour fournir une bonne qualité et un service efficace. Ils élaborent actuellement un concept de franchise qui sera prêt en juin de cette année et espèrent répandre la joie d’Holy Cow partout en Suisse au cours des 12 mois qui suivent !

The Veggie Zest Explosion!

The Chicken Burger – Camembert and Crandberries

Commentaires

2 réponses á “Holy Cow ‘Gourmet Burger & Juice Bar’, Lausanne”
  1. avatar idont dit :

    Lausanne without Holy Cow would lose all its taste!

    You make the best hamburgers I have eaten in the US, UK and Asia.

    Keep on your amazing work!

  2. avatar mario dit :

    L’idée est très bonne, bravo! Dommage qu’il n’y en ait pas un aussi à Genève…! Pensez-vous ouvrir quelque chose de similaire à Genève? Ce serait chouette et donnerait un bol d air frais à cette ville. Car les Genevois-e-s ont eux aussi le droit d avoir des endroits sympas, pas seulement le reste de Suisses, non?
    Merci et encore bravo

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