Friday, August 18, 2017

Hamburgers de dindon à la Cajun

octobre 14, 2009 by  
Filed under insolites, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

burger_dindon

Vous avez envie de vous sucrer le bec ? V’la de quoi vous tapper la fraise avec cette recette acadienne. Je ne vais pas niaiser avec la puck : bon appétit !  (euh..j’ai rien compris)

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

Pour les burgers:

500 g (1 lb) de dindon haché
75 ml (1/3 tasse) d’oignon finement haché
1 œuf battu
30 ml (2 c. à table) de chapelure
persil, poivre et sauce Tabasco au goût
4 pains à hamburger
4 tranches de fromage Gruyère
4 tranches de tomate

Pour la sauce Cajun:

60 ml (1/4 tasse) de tomate fraîche, hachée finement
60 ml (1/4 tasse) de yogourt
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
1 gousse d’ail hachée
5 ml (1 c. à thé) de moutarde Dijon
30 ml (2 c. à thé) de sauce chili
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de cayenne
sel et poivre

Préparation :

Pour les burgers :

1 – Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, l’oignon, l’œuf et la chapelure. Ajouter le persil, le poivre et la sauce Tabasco. Bien mélanger. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne.

2 – Façonner 4 galettes avec le mélange et les griller 8 à 10 minutes par côté, à couvercle fermé. Une fois la cuisson terminée, déposer chaque galette dans un pain hamburger. Garnir chaque hamburger d’une tranche de fromage et d’une tranche de tomate.

3 – Napper de la sauce Cajun. Servir avec une salade verte.

Pour la sauce Cajun :

4 – Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réfrigérer 30 minutes. .

Bon appétit !

© recettesecretes

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.