Friday, June 23, 2017

Hamburger texan et guacamole

juillet 10, 2009 by  
Filed under boeuf, Featured, Recettes

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1 Commentaire

Hamburger texan et guacamole

Joven ! Señorita ! Quisiera un burger con guacamole y una grande tequila por favor !

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

Les galettes
1 lb ( 500 gr ) de bœuf haché maigre
1 oeuf
2 oignons verts hachés
3/4 tasse ( 180 ml ) de cheddar extra fort rapé
1 cuillère à table d’origan séché
1 cuillère à table de pâte de tomates
2 cuillères à thé de poudre chili
Sauce aux piments forts (de type tabasco)
Sel et poivre
4 pains à hamburgers, grillés

Le guacamole :
3 avocats bien mûrs
2 oignons verts hachés
1/4 tasse ( 60 ml ) de coriandre fraîche, hachée
1 cuillère à table de jus de citron
Sauce aux piments forts ( de type tabasco )
Sel et poivre

Préparation :

Galettes:
1 – Dans un bol, mélanger la viande, l’œuf, les oignons verts, le fromage, l’origan, la pâte de tomates, la poudre de chili et la sauce aux piments forts.

2 – Saler et poivrer.

3 – Façonner 4 galettes

4 – Cuire les galettes dans une poêle antiadhésive contenant un peu d’huile végétale ou sur la grille du barbecue à feu moyen élevé, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Guacamole:
1 – Peler les avocats et retirer les noyaux.

2 – Dans un bol, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit plus au moins homogène.

3 – Rectifier l’assaisonnement.

4 – Garnir chaque pain d’une galette de viande, de guacamole et de garnitures au choix.

© lesgourmandisesdisa

Commentaires

Une réponse á “Hamburger texan et guacamole”
  1. avatar jean paul dit :

    Un véritable régal !!! Un peu déçu quand même ( le steak préparé par les soins de mon compagnon m’ont « gazéifié » 😉 )
    La sauce était parfaite ( je vous la conseille tiède)-
    Cordialement

    1 fin du fin

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