Thursday, October 19, 2017

Hamburger de Provence et du Périgord

octobre 20, 2010 by  
Filed under boeuf, Recettes

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Ah le Périgord, dès que j’évoque ce nom, un vieux souvenir ressort, je vous préviens, ça date ! (ici)

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

125 grammes de viande hachée
Du basilic, de la ciboulette, du persil, si possible frais
1 oignon jaune
1 boite de tomates pelées
1 oignon rouge
des tranches fines d’emmental (ou de la mozzarella, ou du morbier ou du reblochon…. : ça doit également donner du goût)
Quelques gésiers (je n’avais pas fait très fort en les prenant déjà émincés ; on doit pouvoir faire mieux!)
4 pains à hamburgers

Préparation :

1 – Hacher les herbes et les mélanger avec la viande hachée ; reconstituer des steaks hachés !

2 – Faire suer un oignon et faire une bonne sauce tomate avec la boite de tomates pelées (avec une pincée de sucre, un trait de vin blanc, un bouquet garni).

3 – Émincer un oignon rouge et le faire revenir

4 – Séparez les pains, les tartiner de moutarde, d’un peu de sauce tomate.

5 – Faire cuire les steaks de viande hachée, y mettre le fromage à fondre dessus.

6 – Les mettre sur les pains tartinés, puis la sauce tomates, l’oignon rouge cuit, les gésiers puis le couvercle en pain.

7 – Faire réchauffer 3 minutes dans un plat au four à 200°.

Servir avec une bonne salade verte et des patates sautées (au four éventuellement ,moins grasses…)

© baladesengoumandises

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