Saturday, June 24, 2017

Hamburger de polenta

juillet 4, 2009 by  
Filed under insolites, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (1 votes, average: 6,00 out of 6)
Loading...
Laisser un Commentaire

Hamburger de polenta

Variez les plaisirs du burger avec cette recette composée de polenta et de saumon !

Nombre de personnes :

6

Ingrédients :

1 sachet de polenta
1 litre 1/4 de bouillon
le jus d’un citron
1 yaourt brassé
quelques branches de ciboulette et de persil finement hachées
4 cuillères à soupe de graines de moutardes moulues grossièrement
200g de saumon mariné ou du saumon fumé (Nb : ou encore de truite saumonée)

Préparation :

1 – Faites bouillir le bouillon puis versez la polenta. Remuez sans arrêt pendant 5 minutes à feu doux.

2 – Ajoutez le jus de citron. La polenta doit commencer à se détacher de la casserole.

3 – Déposez-la dans un plat et laissez-la refroidir.

4 – Lorsque la polenta est durcie, découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce. Plongez les disques dans la moutarde moulue.

5 – Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque cette dernière est suffisamment chaude, déposez les disques et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté.

6 – Dans un petit bol, versez le yaourt et les fines herbes puis mélangez.

7 – Assemblez les hamburgers en alternant un disque de polenta, une tranche de saumon, la sauce au yaourt puis un dernier disque de polenta. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Servez à température ambiante.

© deliceurbain

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.