Thursday, October 19, 2017

Hamburger de boeuf, légumes et sauce au chèvre

avril 12, 2010 by  
Filed under boeuf, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

Burger_légumes_chèvre

La solution du hamburger maison avec plein de bonnes choses dedans existe, de la bonne viande, des légumes, du fromage et du pain, le tout arrosé d’une sauce au chèvre, paprika et curry. Bon appétit !

Nombre de burgers :

2

Ingrédients :

2 tranches de pain à hamburger
2 steaks hachés
1 gros oignon
4 tranches d’aubergines
1 tomate
4 feuilles d’épinard crues
2 petits chèvre frais
1 cuillère à soupe de crème allégée
sel, sel de guérande, poivre
Curry et paprika doux

Préparation :

1 – Faites cuire l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, à couvert et à feu doux pendant 20 minutes, en rajoutant 1 cuillère à café de sucre à mi-cuisson, en remuant de temps en temps, et jusqu’à obtenir des oignons confits.

2 – Faites cuire 10 minutes les tranches d’aubergine, dans un peu d’huile d’olive, à couvert et à feu doux, en les retournant 1 fois.

3 – Saupoudrez-les de selde guérande. Coupez vos tomates en tranches fines. Lavez et essuillez vos feuilles d’épinard.

4 – Pour la sauce au chèvre: faites fondre le chèvre frais avec la crème au micro-onde.
Remuez bien et rajoutez une cuillère à café de paprika doux et une demi cuillère à café de curry. Salez et poivrez. Faites cuire les steaks hachés à point.

5 – Composez vos hamburgers dans l’ordre suivant: Pain, feuilles d’épinard, steaks, tomates, aubergines. Rajoutez de la sauce au chèvre chaude par-dessus.

Servez sans attendre, accompagné de frites au four maison, par exemple

© abracadabra-chef

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.