Thursday, October 19, 2017

Hamburger de boeuf à la crème de bleu

juillet 6, 2009 by  
Filed under boeuf, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

Hamburger de boeuf à la crème de bleu

Laissez le bleu envahir votre bouche pour une sensation forte et fondante à la fois !

Nombre de personnes :

2

Ingrédients :

300 g de boeuf haché à 5 % de matière grasse
75 g de roquefort
2 grands pains à hamburgers
3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
7 cl de crème lègère
2 cuillères à soupe d’huile
1 oignon rouge
quelques feuilles de laitue
sel, poivre du moulin

Préparation :

1 – Pelez et coupez l’oignon en rondelles. Faites-les dorer 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d’huile. Egouttez-les sur un papier absorbant.

2 – Mélangez la viande hachée avec les noix préalablement hachées également. Salez, poivrez. Façonnez-la en 2 palets d’environ 2 cm d’épaisseur.

3 – Versez le fromage découpé en cubes dans une casserole avec la crème et le poivre. Portez à frémissements, en remuant pour laisser fondre le fromage et laissez épaissir.

4 – Dans une poêle, cuisez les hamburgers avec le reste d’huile. Ouvrez les pains en deux et grillez-les très légèrement. Garnissez-les de sauce, de salade, de boeuf et d’oignons.

Pour finir… Servez aussitôt car vous avez l’eau à la bouche !

© linternaute

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.