Wednesday, October 18, 2017

Hamburger de bison aux petits fruits et au fromage de chèvre

juillet 21, 2009 by  
Filed under insolites, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

hamburer_bison_fruits_chèvre

Certainement le burger le plus insolite de notre sélection !  Vous l’avez testé ? Votre avis nous intéresse !

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

375 g (3/4 lb) de bison haché
60 ml (1/4 tasse) de bleuets frais écrasés
5 ml (1 c. à thé) de romarin frais haché finement
Sel et poivre au goût
4 pains ciabattas coupés en deux dans le sens de l’épaisseur
1/2 tasse de fromage de chèvre aux canneberges Compliments
1/4 tasse de gelée de vin rouge (ou de confiture aux quatre fruits)
4 feuilles de laitue frisée

Préparation :

1 – Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

2 – Dans un bol, mélanger le bison haché, les bleuets et le romarin. Saler et poivrer. Façonner 4 galettes avec la préparation de viande.

3 – Déposer les galettes sur la grille du barbecue préalablement huilée. Faire griller de 6 à 8 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.

4 – Mettre les pains sur la grille du haut et cuire 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.

5 – Tartiner une des moitiés de chaque pain de fromage de chèvre. Déposer une galette de bison sur le dessus, garnir de gelée au vin rouge, d’une feuille de laitue puis recouvrir de l’autre moitié de pain. Accompagner de salade verte ou de crudités.

Truc : Il est possible d’utiliser des fruits surgelés et décongelés. Il suffit de les égoutter avant de les incorporer à la viande. Utiliser du fromage de chèvre nature, aux fines herbes ou au poivre.

© iga

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.