Wednesday, August 16, 2017

Hamburger d’agneau au cari avec chutney à la mangue

juillet 4, 2009 by  
Filed under insolites, Recettes

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Hamburger d'agneau au cari avec chutnez à la mangue

Un burger aigre-doux raffiné qui demande beaucoup de préparation, mais le résultat à l’air incroyable, non ?

Nombre de personnes :

3

Ingrédients :

3 hamburgers
1 lb ( 500 g ) d’agneau haché
2 cuillères à table de menthe fraîche, hachée finement
1 cuillère à table de poudre de cari
1/4 cuillère à thé de cumin moulu
1/4 cuillère de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à thé de sel
3 pains hamburgers

Chutney à la mangue:
1 cuillère à table d’huile végétale
1 oignon haché finement
1/2 cuillère à table de gingembre frais, pelé et haché finement
1 gousse d’ail hachés finement
1/2 poivron rouge coupé en très petits dés
1/4 cuillère à thé de poudre de piment rouge
1/4 cuillère à thé de coriandre moulue
2 cuillères à table de vinaigre de cidre
6 cuillères à table de cassonade
1 grosse mangue bien mûre, pelée, dénoyautée et coupée en cubes
2 cuillères à table d’eau
1 pincée de sel
2 cuillères à table de raisins secs dorés
1 cuillère à table de coriandre fraîche, hachée finement

Préparation :

1 – Dans un grand bol, mélanger l’agneau, la menthe, la poudre de cari, le cumin, la poudre de piment rouge et le sel.
Former 3 galettes de grosseur égale, d’une épaisseur de 1″ ( 2,5 cm ).
Ne pas trop comprimer les galettes pour qu’elles restent tendres.

2 – Faire chauffer l’huile dans une petite casserole, sur feu moyen.
Y faire revenir les oignons et le gingembre 5 minutes.
Ajouter l’ail, le poivron rouge, la poudre de piment rouge et la coriandre moulue, puis cuire encore 1 minute.

3 – Ajouter le vinaigre de cidre, la cassonade, la mangue, l’eau et le sel.
Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter 40 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que la mangue soit très tendre.
Il faudra peut-être ajouter un peu d’eau si le chutney devient très sec avant que la mangue ait pu devenir tendre.
N’ajouter qu’une cuillère à soupe d’eau à la fois.

4 – Retirer du feu, incorporer les raisins secs et laisser refroidir.

5 – Attendre que le chutney soit froid avant d’y incorporer la coriandre fraîche.

© lesgourmandisesdisa

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