Saturday, June 24, 2017

Hamburger chic

février 19, 2010 by  
Filed under insolites, Recettes

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hamburger_chic

Qui a dit qu’un hamburger ne pouvait pas être chic ?? Voici la recette..

Nombre de burgers :

3

Ingrédients :

Courgette : ½
Carotte : ½
Mini épis de maïs en bocal : 3
Tomate : 1 grosse
Oignon rouge : ½
Oignons nouveaux : 2 (Le reste de l’oignon rouge avec un peu de ciboulette feront également très bien l’affaire)
Parmesan : de quoi tailler 3 tranches
Muffins : 3 (je les ai choisi “complet”)
Veau haché : 2 steaks hachés ≈ dinde, poulet et même poisson blanc (avec un peu de curry pour le poisson par exemple)
Sel et poivre
Vinaigre balsamique : 1 cs
Ketchup : 3 cc
Roquette : 2 poignées

Préparation :

1 – Laver la ½ courgette et la couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Réserver.Éplucher la ½ carotte et la couper également en fines lamelles dans le sens de la longueur. Réserver.
Couper les petits maïs en deux dans le sens de la longueur. Réserver.
Laver et couper en rondelles assez épaisses la tomate. Réserver.
Peler l’oignon et le couper en fines rondelles. Réserver.
Nettoyer les oignons nouveaux et les émincés en conservant 15 cm de vert. Réserver.
A l’aide d’un tranche fromage ou d’un grand couteau, couper de longs copeaux de parmesan. Réserver.
Couper les petits pains en deux. Réserver.

2 – Dans un bol, mélanger le veau et les oignons nouveaux avec du sel et du poivre.
Dans une assiette, étaler grossièrement la viande et confectionner des mini-hachés à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Réserver.

3 – Dans une poêle chaude saisir les courgettes, carottes et maïs pendant 5 min. Puis déglacer au vinaigre balsamique et cuire encore environ 5 min.
Dans une seconde poêle et simultanément, cuire les hachés entre 5 à 10 min suivant votre goût.
Pendant ce temps, faire griller au toaster les petits pains.

4 – Lorsque les pains sont toastés, étaler ½ cc de ketchup sur chaque tranche.
Disposer ensuite en couche successive :
– quelques feuilles de roquette
– le parmesan
– la tomate
– l’oignon rouge
– le veau
– les petits légumes
Présenter le hamburger sur un lit de roquette, planté en son sommet d’un petit pic en bois.

Servir et croquer aussitôt !

© lacocottedesetoiles

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