Friday, August 18, 2017

Hamburger boeuf et galettes de légumes

juillet 6, 2009 by  
Filed under boeuf, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

Hamburger aux galettes de légumes

Vous n’avez plus de pain ? Pas de panique ! Voyons ce qu’on peut faire avec vos restes de légumes, de jambon et de fromage.. 

Nombre de burgers:

4

Ingrédients :

4 steaks hachés
2 courgettes
1 carotte
1 oignon
2 œufs
4 tranches de jambon italien
emmental, brie
sel, poivre, sucre

Préparation :

galettes de légumes :
1 – Laver les courgettes, et peler la carotte. Les passer à la mandoline pour les râper finement

2 – Dans un saladier, mélanger les légumes finement coupés avec les œufs. Saler, poivrer et réserver au frais 30 min.

3 – Dans une poêle bien chaude, former de petites galettes (l’équivalent d’une louche pour chaque), et faire cuire 5 min de chaque côté. Garder les galettes une fois cuites au chaud.


Garniture :

4 – Eplucher et couper l’oignon en rondelles. Faire fondre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
En fin de cuisson, lorsque l’oignon commence à blondir, ajouter deux cuillères à soupe rases de sucre.
Laisser caraméliser et retirer du feu.

5 – Couper grossièrement le jambon italien en lanières.
Les faire revenir dans une poêle bien chaude  (ce n’est pas la peine de rajouter ni beurre ni huile). Une fois que le jambon est bien croustillant, garder au chaud.

6 – Faire cuire les steaks hachés selon la cuisson désirée.
En attendant, dans une petite poêle, faire fondre du fromage : ici un mélange d’emmental et de brie. (à faire aussi avec de la mimolette, du gouda…)

7 – Assembler le hamburger : galette de légume, steak haché, fromage, jambon, oignons et seconde galette.

© simplecommebon

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.