Friday, August 18, 2017

Hamburger au portobello farci

mars 9, 2010 by  
Filed under insolites, Recettes

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burger_portobello

Gros champignon de Paris brun, le portobello a en effet la taille d’un burger, il se glisse donc facilement dedans. Puis farcis avec du magret d’oie fumé et avec de la mozzarella di buffala pour le fondant. Le résultat est un véritable délice.

Nombre de burgers :

3

Ingrédients :

3 pains à hamburger
2 tranches de mozzarella di buffala
75 g de magret d’oie fumé
1 tomate
3 champignons portobellos
salade
sel et poivre
beurre, huile végétale
panko (chapelure japonaise) ou chapelure
1 oeuf
2 c.à.c. de moutarde à l’ancienne
1 c.à.c. de sauce barbecue
1 c.à.c. de ketchup
une lichette de crème

Préparation :

1 – Nettoyer les champignons. Oter les pieds et les découper en très fine brunoise. Conserver les chapeaux.

2 – Découper les tranches de magret d’oie en fins lardons. Ajouter aux dés de champignons.

3 – Dans une poêle, faire fondre une belle noix de beurre et y faire suer la brunoise de champignons et de lardons. Saler et poivrer. Réserver.

4 – Couper la mozzarella en petits cubes et ajouter au mélange précédant une fois ce dernier refroidi.

5 – Dans une poêle, précuire doucement les chapeaux des champignons au beurre. Eponger l’excédent de graisse.

6 – Une fois les champignons refroidis, les farcir du mélange de champignons, magret et mozzarella en appuyant bien.

7 – Battre l’oeuf dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une assiette plate. Paner les champignons en les passant dans l’oeuf puis dans la chapelure. Recommencer l’opération pour que la panure soit bien homogène.

8 – Préparer la sauce en mélangeant la moutarde à l’ancienne avec le ketchup, la sauce barbecue et la crème.

9 – Au moment de servir, cuire dans un peu d’huile végétale les steaks de boeuf en les laissant saignants (« rare » en anglais). Dans une autre poêle, toujours à l’huile végétale, cuire les champignons panés. Réchauffer les pains à hamburger quelques instants au four.

10 – Garnir les deux côtés des pains avec la sauce et préparer le hamburger avec la viande, le champignon pané, la salade et une tranche de tomate.

© lacuisineaquatremains

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