Friday, August 18, 2017

Hamburger Aquitain à la pomme du Limousin et foie gras de canard

septembre 22, 2009 by  
Filed under insolites, Recettes

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1 Commentaire

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Burger de luxe, par Christophe Girardot, pour tous les amoureux de la bonne cuisine.

Nombre de burgers :


 

Ingrédients :

Pommes du Limousin 6
Oignons nouveaux 100g
Epinard frais 50g
Foie gras cru de canard 400g
Graines de sésame dorées 2 cuil. à soupe
Beurre 50g
Fleur de sel
Poivre du moulin
Jus de veau 2dl
Vin de Bordeaux ½ L
Sucre 100g
 

Préparation :

1 – Faire évaporer dans une casserole le vin de Bordeaux accompagné d’une pointe de sucre pour obtenir à peu près 1dl de liquide.

2 – Ajouter le jus de veau et laisser de nouveau réduire deux moitiés (cette sauce doit être épaisse).

3 – Couper les pommes en deux sur la longueur, les épépiner, puis disposer ces grosses tranches sur une plaque allant au four recouverte de beurre fondue, d’une pointe de sucre, de sel et de poivre.

4 – Passer à four chaud (200°C) durant environ 6 min. Laver les épinards, puis les faire fondre dans une noix de beurre, saler et poivrer.

5 – Emincer le plus finement possible les oignons nouveaux, puis les faire suer 3 à 4 min dans du beurre et assaisonner.

6 – Détailler le foie gras en escalope d’un bon centimètre, fariner sur toutes les faces, puis dans une poêle antiadhésive très chaude les faire dorer.

7 – Reconstituer un hamburger en entourant des pommes rôties les oignons confits, épinard frais, escalope de foie gras. Terminer en nappant de sauce bien chaude et saupoudrer de quelques grains de sésame.

Bon appétit !

© gastronomie.aquitaine

Commentaires

Une réponse á “Hamburger Aquitain à la pomme du Limousin et foie gras de canard”
  1. avatar paul dit :

    bonjour, je viens de découvrir sur france 3 l’émission coté cuisine de julie et cette recette m’a fait saliver tout du long !! mille bravo au chef girardot

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