Friday, November 24, 2017

Fish burger

février 7, 2014 by  
Filed under poisson, Recettes

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fish burger

En ce vendredi, nous vous proposition la vraie recette du ‘fish burger’, made in USA 😉

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

4 petits pains buns maison ou 1 fougasse ronde
4 dos de cabillaud frais ou surgelés
1 œuf
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de piment d’Espelette
150 g de corn flakes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sauce crémeuse aux herbes
2 cuillères à soupe de yaourt ou ricotta ou fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
Quelques brins de coriandre, de cerfeuil et de ciboulette
2 échalotes
1 pincée de cumin
1 tranche cheddar ou d’emmental
Sel, poivre du moulin
roquette

Préparation :

1 – Battre l’oeuf dans une assiette creuse. Saler et poivrer, ajouter le paprika et le piment d’Espelette.

2 – Verser les corn flakes dans un torchon propre et le nouer ; écraser les corn flakes en tapant le torchon sur le plan de travail. Les corn flakes doivent ressembler à de la chapelure.

3 – Plonger le cabillaud dans l’oeuf battu puis dans la chapelure de corne flakes, puis recommencer une autre fois.

4 – Dans une poêle, avec l’huile d’olive, faire griller les filets de poisson 3 minutes sur chaque face. Réserver.

5 – Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt, la crème fraîche et la Savora. Saler et poivrer.

6 – Hacher les herbes et les échalotes préalablement pelées et incorporer le tout à la sauce. Ajouter le cumin et rectifier l’assaisonnement.

7 – Couper les petits pains ou la fougasse en deux, tartiner de sauce les deux côtés. Disposer le poisson pané, ajouter 1 tranche de fromage. Servir avec des feuilles de roquette.

© www.aufeminin.com

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