Friday, August 18, 2017

Burgers de saumon épicés et mayonnaise à la coriandre

février 13, 2012 by  
Filed under poisson, Recettes

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Accompagné d’une bonne salade verte, ce burger vous garantit un repas complet et savoureux.  Vous nous direz des nouvelles de la mayonnaise à la coriandre !!! 😉

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

Pour la mayonnaise :
1/2 tasse de coriandre fraîche, nettoyée et essorée, les tiges enlevées
1/2 tasse de mayonnais Ultra faible en gras
1 ou 2 gousses d’ail hachées
1 oignon vert finement émincé
1 trait généreux de Sriracha

Pour les burgers I:
450 grammes de filets de saumon sans la peau, hachés au couteau
1 ou 2 gousses d’ail, finement émincées
1 oignon vert, finement émincé
1/2 poivron rouge, émincé en petits dés
6 cuillères à soupe de chapelure Panko
1 bonne pincée de fleur de sel
Poivre du moulin
3 petits piments thaï séchés, écrasés en flocons

Pour les burgers II:
2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’avocat
2 cuillères à soupe de blanc d’oeufs
1 1/2 cuillère à soupe de sauce soja pâle
Le jus d’une petite lime
1 trait de sauce de poisson Nam Pla

Quatre pains à hamburger
Laitue et oignons rouges pour garnir

Préparation :

1 – Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise et passer au robot jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Réserver et mettre au froid.

2 – Mélanger tous les ingrédients du premier mélange. Réserver.

3 – Mélanger tous les ingrédients liquides et combiner aux ingrédients du premier mélange. Si l’ensemble a un peu de difficulté à se fixer, broyer grossièrement à l’aide d’un pied mélangeur (pas trop, pour conserver de la texture).

4 – Former quatre boulettes d’égale grosseur et mettre au frigo 30 minutes (ou 5 minutes au congélateur).

5 – Cuire à feu moyen dans une poêle vaporisée d’enduit anti-adhésif jusqu’à ce que le saumon soit grillé de chaque côté et que le palet offre une résistance quand vous le touchez du doigt (environ 3 minutes de chaque côté).

6 – Servir sur des pains à hamburger grillés, avec une bonne cuillère de mayonnaise à la coriandre. Garnir de laitue et d’oignons rouges.

© presquevégé

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