Tuesday, October 17, 2017

Burgers au dindon teriyaki avec mayo au Wasabi

février 26, 2014 by  
Filed under poulet, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
1 Commentaire

Burger_dindon_teriyaki_wasabi

Burgers au dindon teriyaki avec mayo au Wasabi, le burger aux saveurs japonaises !

Nombre de burgers :

6

Ingrédients :

750 g (1 1/2 lb) de dindon haché, cru
2 gousses d’ail dégermées et émincées
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé
60 ml (1/4 tasse) de sauce teriyaki épaisse
3 oignons verts émincés
50 ml (1/4 tasse) de graines de sésame rôties
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise légère
5 ml (1 c. à thé) de pâte de wasabi
6 buns

Préparation :

1 – Dans un grand bol, mélanger le dindon haché, l’ail, le gingembre, la sauce teriyaki, les oignons verts, les graines de sésame et la chapelure.

2 – Former 6 boulettes.

3 – Faire griller les boulettes de 10 à 15 cm (4 à 6 pouces) au-dessus du gril ou à feu moyen-élevé de 10 à 12 minutes jusqu’à une cuisson à cœur de 80 °C (175 °F), en les retournant une seule fois.

4 – Pendant la cuisson, mélanger la mayonnaise et la pâte de wasabi et étaler ce mélange sur des pains à hamburger légèrement grillés.

5 – Placer les burgers de dindon cuits sur les pains. Servir avec des tranches de concombre et du cresson ou de la roquette.

© http://www.ledindon.qc.ca

Commentaires

Une réponse á “Burgers au dindon teriyaki avec mayo au Wasabi”
  1. avatar annuaire dit :

    Merci pour cette recette, elle est vraiment intéressante!

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.