Wednesday, August 16, 2017

Burger végétalien (Lisa Krusty Burger)

octobre 6, 2009 by  
Filed under diététiques, Recettes

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Lisa_Krusty_burger

Ìl faut bien l’admettre, nous avions tord ! Le burger végétalien ne se résume pas qu’à un bout de carotte entre deux feuilles de salade…il ressemble même à un burger ! Le « Lisa Krusty Burger » saura-t-il vous convaincre ?

Nombre de burgers :

2

Ingrédients :

Pour la crème d’avocats :

2 avocats bien mûrs
10 cl de crème de soja (Provamel)
1 yaourt nature au soja (Sojasun)
5 g de coriandre
5 g de romarin
5 g de sel Herbamare

Pour le tofu mariné :

125 g de tofu ferme (Soy)
10 ml de Shoyu (Lima)
5 g de curcuma
5 g de paprika
5 g d’origan
10 ml d’huile d’olive

Pour la préparation des burgers :

2 petits pains multigraines (Cyril Pinabel)
2 rondelles de tomate

Pour l’accompagnement :

La moitié d’une Batavia
5 ml de Shiro Miso (Lima)
15 ml de sauce Shoyu

Préparation :

Pour la crème d’avocats :

1 – Peler les avocats et ôter les noyaux. Couper-les en cubes et verser dans le bol mixer. Ajouter la crème de soja, le yaourt, les épices et le sel et mixer longuement jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Réserver.

Pour le tofu mariné :

2 – Couper le tofu en deux dans le sens de la longueur, répartir la sauce Shoyu sur les deux pavés et ajouter les épices.

3 – Chauffer l’huile dans un wok et ajouter les deux pavés de tofu. Mettre sur feu doux et laisser cuire quatre minutes de chaque côté.

Pour la mise en forme des burgers :

4 – Préchauffer le four à 210° et mettre les deux petits pains sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et laisser dorer 10 à 12 minutes.

5 – Une fois la cuisson terminée, découper les deux petits pains en deux et ajouter une cuillère à soupe bombée de crème d’avocats sur chaque moitié à fond plat. Puis ajouter le pavé de tofu mariné et une rondelle de tomate. Badigeonner chaque autre moitié de petits pains d’une cuillère à soupe bombée de crème d’avocats et fermer les burgers.

Pour l’accompagnement :

6 – Diluer le Shiro Miso avec la sauce Shoyu et mélanger jusqu’à obtention d’une belle sauce lisse. Réserver.

7 – Laver la salade, répartir quelques feuilles dans chaque assiette et verser un filet de vinaigrette. Ajouter les burgers et dévorer sans plus attendre !

© plaisirvegetal

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