Saturday, June 24, 2017

Burger thaï au thon

juillet 19, 2011 by  
Filed under poisson, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

Des boulettes façon thaïe, faites à partir de thon frais émincé, avec une touche de sésame, de gingembre et de sauce soya. Servir comme un hamburger, avec vos garnitures préférées.

Nombre de burgers :

6

Ingrédients :

1 1/2 lb de steaks de thon frais émincés
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse d’oignons verts hachés finement
1/4 tasse de carotte râpée
1 c. à soupe de racine de gingembre frais émincé
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de sauce soya légère
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 oeuf battu
6 pains hamburgers
6 feuilles de laitue, rincées et séchées
2 tomates moyennes tranchées

Préparation :

1 – Dans un bol, mélanger le thon émincé, la chapelure, les oignons verts, les carottes, le gingembre, la coriandre, l’huile de sésame, le ketchup, la sauce soya, le cumin, le sel, le poivre et l’oeuf. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.

2 – Préchauffer le gril du four.

3 – Avec le mélange de thon, former 6 galettes et placer sur une tôle. Glisser la tôle dans le four, sur la plus haute grille. Cuire à découvert 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes s’émiettent facilement à la fourchette. Servir dans les pains hamburgers avec la laitue et les tomates.

© qc.allrecipes.ca

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.