Friday, August 18, 2017

Burger psychadélic

août 6, 2009 by  
Filed under insolites, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
2 Commentaires

hamburger_psychadelic

Non ce hamburger ne contient pas de substances illicites, mais il épatera vos convives et fera de vous la star des fourneaux !

Nombre de burgers :

2

Ingrédients :

8 pointes d’aperges cuites

Steack de crabe :
50 g de chair de crabe émiettée
100 g de brousse
20 grains de maniguette écrasés (à défaut du poivre de Sichuan)
quelques grains de fenouil ecrasés

Pour le pain de vitelotte :
500 g de pommes de terre vitelotte
sel poivre
lait écrémé

Pour le ketchup façon L&P :
1 betterave crue
1 càs de Balsamique
sel

Préparation :

Pour la réduction de betterave :

1 – Cuire la betterave pelée, coupée en gros dés, pendant 3/4 d’heure. Vérifier la cuisson sous la point de couteau elle doit être tendre.

2 – La mixer et passer au chinois, au besoin rincer le bol avec un peu d’eau et rajouter au jus.

3 – Ajouter la cuillère de vinaigre, un pincée de sel et cuire jusqu’à obtenir un coulis sirupeux. Laisser refroidir et réserver au frais.

Pour le steack :

4 – Mélanger tous les ingredients entre eux et former le steack avec les cercles à pâtisserie.

Pour la purée de vitelottes :

5 – Les éplucher, les cuire à l’eau bouillante une vingtaine de minutes, les écraser rajouter un peu de lait mais garder une consistance un peu ferme. Assaisonner à votre gout.

6 – Dresser avec un grand cercle à pâtisserie de 10 cm de diamètre poser le steack fait avec un cercle de 8 cm. Déposer le sur la purée. poser les pointes d’asperges et napper généreusement de sauce. Pour le deuxième « pain de purée je me suis mise sur un papier alu pour pouvoir démouler et transporte facilement au dessus de la préparation.

7 – Ajouter du fenouil en grain pour finir la comparaison avec le traditionnel sésame des vrais hamburgers.

A manger tiède ou froid (pour ma part froid c’était excellent, mais surement qu’un chaud froid avec le steak peut être intéressant).

 

© lignepapilles (NB : merci à Lavande pour cette recette plus qu’originale !)

Commentaires

2 réponses á “Burger psychadélic”
  1. avatar jujudellago dit :

    euuuuu. je voudrai pas faire mon tatillon mais pour faire de la chair de crabes, faut quand même tuer des crabes…. donc c’est pas végétarien 😉

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.