Thursday, June 22, 2017

Burger de boeuf léger aux légumes grillés

novembre 24, 2009 by  
Filed under boeuf, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (1 votes, average: 6,00 out of 6)
Loading...
Laisser un Commentaire

burger_light

Avant les fêtes de fin d’année, on fait tous attention à notre poids (ok, surtout nous les filles..), car qui dit fêtes de fin d’année, dit gros repas, et donc, forcément, des kilos qui arrivent au galop ! Mais pas de raison de se priver d’un burger pour autant ! Faites-vous plaisir avec cette recette saine et légère, aux saveurs d’Italie.

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

3 courgettes
2 aubergines
600 g de viande de bœuf hachée
4 cuil. à soupe de pesto
2 cuil. à soupe de crème épaisse
4 pains à hamburger
8 tomates cerise
Huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence, feuilles de basilic.

Préparation :

1 – Laver les légumes. Emincer les courgettes et les aubergines en fines tranches. Dans un grill, chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire sans superposer et à feu moyen les aubergines 5 minutes sur chaque face et saupoudrer d’herbes de provence. Cuire les courgettes selon la même technique pendant 3 à 4 minutes mais sans herbes. Saler et poivre pendant la cuisson.

2 – Avec la viande hachée, former 4 steaks. Cuire dans le grill à feu vif 3 à 4 minutes sur chaque face. Assaisonner en fin de cuisson.

3 – Pendant ce temps, chauffer le pesto dans une casserole et incorporer la crème fraîche. Porter à ébullition et retirer du feu.

4 – Toaster légèrement les pains ouverts.

5 – Dresser les hamburgers en posant sur le pain du bas les aubergines puis les steaks, napper de crème de pesto, couvrir avec les courgettes.

6 – Décorer avec les tomates cerise et des feuilles de basilic.

© lacuisinedefabrice

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.