Wednesday, August 16, 2017

Burger indien

novembre 1, 2010 by  
Filed under poulet, Recettes

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1 Commentaire

Recette présentée par le chef Cyril Lignac dans l’émission « Chef, la recette ! »

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

4 pains pita
500 g de blanc de poulet
1 oeuf
100 g de chapelure
1 oignon
de la coriandre
3 avocats bien mûrs
3 yaourts nature
1 citron
2 cuillères à café de curry
du mesclun

Préparation :

1 – Préchauffer le four à 180°.

2 – Dans un mixer, mettre l’oignon coupé en quatre et mixer le. Rajouter une bonne poignée de coriandre, les blancs de poulet coupés en morceaux et un filet d’huile d’olive. Mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

3 – Mettre cette farce dans un bol, y ajouter un œuf battu, la chapelure, le curry, du sel et du poivre, et enfin un filet d’huile d’olive. Bien mélanger avec les mains ou une cuillère en bois.

4 – Avec cette farce, faire quatre galettes à l’aide d’un cercle ou à la main, attention pas trop épaisse, et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

5 – Faire précuire les galettes 10 min au four.

6 – Ensuite, réaliser la crème d’avocat, mixer les avocats, les yaourts, le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Réserver au frais.

7 – Faire dorer les galettes à la poêle avec un peu d’huile et de beurre.

8 – Passer les pains pita au four quelques minutes et les ouvrir en deux.

9 – Maintenant passons au dressage, étaler la crème d’avocat sur les deux cotés du pain, ajouter ensuite la galette de poulet, un peu de mesclun et on referme.

© laurakitchen

Commentaires

Une réponse á “Burger indien”
  1. oulala… le titre m’a fait peur…!
    mais finalement, ça a l’air pas mal…

    biz
    caro from geneva

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