Saturday, June 24, 2017

Burger farci à l’italienne

août 30, 2012 by  
Filed under boeuf, Recettes, veau

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
1 Commentaire

Du boeuf + du veau + une sauce pesto + du fromage caché = Mamamiaaaaa !

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

8 tranches de provolone
4 pains plats à hamburger (de type Thintini D’Italiano)
Quelques feuilles de laitue frisée verte

Pour la mayonnaise au pesto :
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
Sel et poivre

Pour les burgers:
225 g (1/2 lb) de boeuf haché mi-maigre
225 g (1/2 lb) de veau haché mi-maigre
1 oeuf battu
1 petit oignon haché
30 ml (2 c. à soupe) d’olives vertes hachées
30 ml (2 c. à soupe) de semoule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé
15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché

Préparation :

1 – Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise et réfrigérer.

2 – Dans un autre bol, combiner tous les ingrédients des galettes.

3 – Façonner huit galettes de la grosseur des pains et d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.

4 – Répartir les tranches de provolone au centre de quatre galettes.

5 – Couvrir des autres galettes et bien sceller le pourtour en pressant afin que le fromage ne coule pas en cours de cuisson. Réserver au frais.

6 – Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne élevée.

7 – Sur la grille chaude et huilée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, en les retournant fréquemment, jusqu’à ce que l’intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.

8 – Griller les pains 2 minutes sur la grille supérieure.

9 – Garnir chaque burger de mayonnaise au pesto et de laitue.

© pratico-pratiques.com

Commentaires

Une réponse á “Burger farci à l’italienne”
  1. ah la la que c’est gourmand!! je verrai bien mes crocs dedans!!
    Manon

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.