Saturday, June 24, 2017

Burger farci à la grecque

mai 18, 2011 by  
Filed under boeuf, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (1 votes, average: 6,00 out of 6)
Loading...
Laisser un Commentaire

Le soleil est de retour, les bbq sont prêts : bon appétit ! :)

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

1 poivron rouge coupé en petits dés
1 poivron jaune coupé en petits dés
1 oignon coupé en petits dés
1 tomate coupée en petit dés
4 tranches de feta crémeuse
quelques olives noires
4 pains à hamburger
4 beefburgers de 180 gr ou +/-750 gr de haché de bœuf

Pour la sauce à l’ail:
1/2 tasse de mayonaise
1/2 tasse de fromage blanc ou de fromage grec
4 gousses d’ail pressées ou 2 c.a.s de purée d’ail
du sel
du poivre

Préparation :

L’idéal est de posséder une presse à burger pour farcir facilement le hamburger et être constant.

1 – Nous allons donc commencer par faire le « couvercle » du hamburger avec 60gr de haché.

2 – Nous allons ensuite réaliser le fond du burger avec la presse en utilisant 120gr. de haché. Une fois le fond formé, nous allons le remplir avec la farce. Placez-y donc un peu de fêta, des tomates en petits dés, des oignons, des dés de poivron rouge et jaune, des morceaux d’olive et un peu de sauce à l’ail.

3 – Refermez le burger avec le couvercle et pressez à nouveau.

4 – Salez et poivrez. Il ne vous reste plus qu’à griller les burgers au BBQ.

5 – Finissez la garniture du burger par une petite tranche de fêta, quelques dés de légumes et une ou 2 cuillères à café de sauce à l’ail.

© smokehouse

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.