Wednesday, August 16, 2017

Burger de veau et dinde au Grana Padano et à la roquette

janvier 14, 2011 by  
Filed under insolites, Recettes

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Connaissez-vous le Grana Padano ?
Le grana padano est le nom donné à un fromage italien traditionnel à base de lait de vache, à pâte pressée cuite, produit dans les vallées des régions de l’Italie septentrionale.

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

225 g – Veau haché
225 g – Dinde hachée
30 ml – Ail , hachée finement
1 oeuf
30 ml – Chapelure
125 ml – Grana Padano , grossièrement haché
125 ml – Roquette hachée
Sel et poivre
Huile d’olive pour la cuisson
8 feuilles – Radicchio
4 tranches – Tomate
4 – Pain hamburgers de grains entiers, légèrement grillés des 2 côtés
125 ml – Yogourt nature
15 ml – Moutarde de Dijon
30 ml – Ciboulette finement hachée

Préparation :

1 – Dans un grand bol, mélanger les viandes hachées, l’ail, l’oeuf et la chapelure.

2 – Ajouter le fromage et la roquette, saler et poivrer, et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

3 – Façonner 4 boulettes, et les badigeonner d’huile d’olive.

4 – Déposer les boulettes dans une poêle striée bien chaude, et cuire de 2 minutes de chaque côté.

5 – Terminer la cuisson au cour, à 300° F (150° C) pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite à l’intérieur.

6 – Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant le yogourt, la moutarde et la ciboulette hachée, saler, poivrer et réserver.

7 – Tartiner généreusement chaque pain avec la sauce au yogourt, y déposer une boulette, puis la tranche de tomate, la feuille de radicchio, à nouveau un peu de sauce et recouvrir de l’autre partie du pain.

Servir aussitôt.

© kampai.radio-canada

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