Thursday, June 22, 2017

Burger de veau aux morilles

février 6, 2012 by  
Filed under Recettes, veau

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Restons dans le haut de gamme (voir recette précédente) avec cette recette chic au veau et aux morilles !  Bon appétit !

Nombre de burgers :

c’est vous qui voyez 😉

Ingrédients :

Buns
Steaks de veau joufflus fraîchement hachés
Quelques pousses de roquette (ou d’oignon, à défaut)
Bout de vieux gruyère fleuri de là-haut sur l’alpage
Une lichette de crème fraîche
Dix petites morilles déshydratées

Préparation :

1 – Réhydratez les morilles un quart d’heure dans un peu d’eau tiède. Filtrez soigneusement l’eau. Réservez.

2 – Poêlez alors, tout doux, les morilles dans une noisette de beurre. Assaisonnez avec volontarisme.

3 – Ajoutez un filet d’eau de réhydratation, laissez évaporer partiellement. Puis liez d’une lichette de crème. Touillez. Goûtez.

4 – Assaisonnez puis poêlez vos steaks hachés à feu dru. Après les avoir retournés, coiffez-les de copeaux de gruyère. Qui va se mettre à fondre, comme un collégien devant l’Origine du monde.

5 – Dorez les buns au four, voire au grille-pain.

6 – Humectez chaque pain de crème, aménagez un lit de pousses de roquette, installez-y des morilles, puis le steak. Refermez. Passez au four ouvert vingt secondes.

© jeromeestebe

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