Thursday, June 22, 2017

Burger de St Jacques & Chips de Topinambour

janvier 26, 2012 by  
Filed under insolites, poisson, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
1 Commentaire

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette particulière, soit des petites bouchées, façon burger, aux St Jacques, courge et topinambour. Qui a dit que les burgers n’entraient pas dans la catégorie de la gastronomie ?

Nombre de burgers :

8

Ingrédients :

Pour les minis burgers de St Jacques :
8 noix de st Jacques de taille moyenne
1 quart de citrouille
8 tranches de pain de mie

Pour les chips de topinambour :
3 topinambours
huile de friture

Préparation :

1 – Commencer par les chips. Laver et gratter les topinambours, les couper en rondelles à l’aide d’une mandoline.
Les plonger dans l’huile chaude quelques minutes. Puis les déposer sur du papier ménage.

2 – A l’aide d’un petit emporte-pièce, faire 8 disques dans votre citrouille (un peu plus large que la taille de vos St Jacques, sur 5 mm d’épaisseur environ). Les cuire à leur vapeur jusqu’à ce qu’ils ramollissent, mais en restant toujours un peu ferme. Réserver.

3 – Faire la sauce, en mixant tous les ingrédients ensemble. Il peut être nécessaire de réduire les amandes au pilon, avant de mixer le tout (selon la capacité votre mixeur). Saler, poivrez une fois mixé.

4 – Aplatir vos tranches de pain de mie avec un rouleau a pâtisserie par exemple, et à l’aide d’un emporte-pièce faite 16 disques à la taille (ou un peu plus large) de ceux des citrouilles. Toaster vos disques de pain de mie au toasteur ou à la poêle.

5 – Cuire les St Jacques, 45 secondes de chaque côté, saler, poivrer.
Faites revenir rapidement les disques de citrouille, saler.

6 – Assembler une tranche de pain de mie, un peu de sauce, un disque de citrouille, une noix de St Jacques et refermer avec une deuxième tranche de pain de mie.
Placer les chips de topinambour dans un bol – saler, poivrer.

© jveuxetrebonne

Commentaires

Une réponse á “Burger de St Jacques & Chips de Topinambour”
  1. avatar shadya dit :

    …ça en apéro de luxe avec une coupe, c’est simplement : waow ! Mon cheese à base de produits suisses du terroir est bien moins « Sex and the City » :-))

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.