Thursday, June 22, 2017

Burger de porc à la plancha

septembre 1, 2009 by  
Filed under insolites, Recettes

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burger_porc
Halte à toutes les idées reçues ! La viande de porc n’est pas grasse, au contraire. Avec son apport calorique moyen voisin de celui de la volaille (entre 105 et 135 kcal/100 g selon le morceau) et surtout avec sa teneur en graisses minime (3 g/100 g en moyenne), le porc entre parfaitement dans le cadre d’une alimentation légère et équilibrée. La chair du cochon n’est pas marbrée, les graisses sont bien visibles et donc faciles à retirer. [suite..]

Nombre de burgers :

6

Ingrédients :

6 pains à burgers
6 tranche d’emmental
6 feuilles de salade
2 càs de mayonnaise
2 càs de moutarde
1 càc de piment d’espelette
600g de viande de porc hachée
1/2 bouquet de persil plat
2 càs de moutarde à l’ancienne
3 càs d’huile d’olive
1 à 2 càs de ketchup
sel
poivre

Préparation :

1 – Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et le piment. Réserver au frais.

2. Dans un saladier, mettre la viande, le persil, la moutarde à l’ancienne, l’huile, le sel et le poivre. Mélanger et former des 6 hamburgers. (pour les enfants j’ai remplacé la moutarde par du ketchup).

3. Faire chauffer la plancha avec un peu d’huile, y déposer la viande et laisser cuire. Toaster les pains.

4. Étaler sur la partie inférieure du pain une couche de sauce mayo/moutarde (ou ketchup), mettre ensuite une feuille de salade, une tranche de fromage et la viande. Déposer le chapeau du pain préalablement tartiner de sauce.

Servir chaud.

© lesfoodies

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