Thursday, June 22, 2017

Burger de poisson

juillet 29, 2011 by  
Filed under poisson, Recettes

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Vendredi c’est poisson ! Régalez-vous avec cette recette pleine de saveurs.

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

4 buns (pains ronds à hamburger)
4 filets de cabillaud
4 carottes
½ chou blanc
Le jus d’un citron
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de raifort
1 cuillère à café de moutarde
100 g de chapelure
100 g de farine
20 cl d’huile d’olive + 2 cuillères à soupe pour la cuisson du poisson
Sel et poivre

Préparation :

1 – Dans un bol, mélangez la moutarde au jaune d’œuf, puis versez petit à petit les 20 cl d’huile sans cesser de mélanger à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet. Ajoutez le raifort, la crème fraîche, un peu de sel et de poivre. Epluchez les carottes et retirez les premières feuilles abîmées du chou. Passez ces légumes à la râpe moyenne, mélangez-les et ajoutez la mayonnaise et le jus de citron. Ce « coleslaw » servira aussi bien de garniture dans le hamburger que d’accompagnement.

2 – Battez l’œuf, mettez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Passez d’abord les filets de poisson dans la farine, puis dans l’œuf et pour terminer dans la chapelure. Faites cuire (comptez 4 à 5 minutes de chaque côté) à couvert. Quand vous retournez les filets, ajoutez le pain dans la poêle, côté mie sur le dessous afin qu’il tiédisse. Montez ensuite vos hamburgers dans l’ordre suivant : le bas du pain, du coleslaw (environ 2 cuillères à soupe), le poisson, du coleslaw (environ deux autres cuillères à soupe), le haut du pain.

© cote-momes

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