Wednesday, August 16, 2017

Burger de haricots rouges aux épices, sauce cacahuètes et lait de coco

novembre 15, 2011 by  
Filed under Recettes, végétariens

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2 Commentaires

Sauvez une vache, mangez un burger végétarien ! 😉 .. et puis, ça fait pas de mal de changer de temps en temps !

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

Pour les burgers :
1 boîte moyenne de haricots rouges égouttés
1/2 oignon haché
1 gousse d’ail
1 botte de persil haché
1 cc de piment de cayenne
1 cc de worchestershire sauce
1 cs de cumin
1 peu de chapelure (ou un morceau de pain dur)
1 œuf

Pour la sauce :
75 g de beurre de cacahuètes
3 brins de coriandre
2 branches de menthe
1 morceau de gingembre pelé
25 g de vinaigre de riz (ou jus de citron)
1 pointe de piment
10 g de sauce soja
1 cc de sucre
20 cl de lait de coco

Préparation :

Pour les burgers :
1 – Mixer les haricots, l’oignon, l’ail, le persil, le piment, la sauce worchestershire et le cumin au robot.

2 – Ajouter ensuite l’œuf, le sel et la chapelure. Malaxer avec les mains, si le mélange vous semble trop liquide, ajouter de la chapelure.

3 – Former 4 steaks et les mettre au frigo. Pour la cuisson, il suffit juste de les faire revenir à feu doux dans un peu d’huile, 5 minutes de chaque côté.

Pour la sauce :
4 – Dans le bol du mixeur, placer le beurre de cacahuètes, les herbes, le vinaigre, le piment, la sauce soja, le gingembre et le sucre. Mixer et ajouter le lait de coco, mixer à nouveau. Réserver au frais.

5 – Monter ensuite vos hamburgers, par exemple de la mâche, des oignons frais, le steak et cette sauce !

Bon appétit !

© reliboukitchen

Commentaires

2 réponses á “Burger de haricots rouges aux épices, sauce cacahuètes et lait de coco”
  1. avatar Jessica dit :

    J’ai fais les burgers avec des haricots cuits (pas en conserve) et ils étaient bons et copieux mais la sauce est malheureusement immangeable. Je ne peux pas décrire le goût, heureusement que je l’ai goûté avant de dresser les hamburgers…

    • avatar aurelvelvet dit :

      Immangeable? C’est fou que quand les gens n’aiment pas quelque chose, ils se permettent de décréter que les autres ne l’aimeront pas aussi. En vrai tu n’aimes pas quoi? Le beurre de cacahuètes? Le gingembre? La coriandre? Le lait de coco? Tout ça associé? Bah, mets du ketchup et de la mayo, ça ira certainement mieux^^

      Sinon, tu devrais contacter Julie Andrieu, c’est elle la créatrice de cette sauce immangeable parue dans Julie Cuisine le Monde (comme indiqué sur le blog). Peut-être peux tu même lui proposer une de tes recettes mangeables.

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