Saturday, June 24, 2017

Burger de dinde, basilic et asperges

mai 8, 2012 by  
Filed under diététiques, Recettes

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Aujourd’hui, on vous propose une recette de saison, qui change un peu des recettes habituelles, pour un repas complet et saint. Bon appétit !

Nombre de burgers :

2

Ingrédients :

2 buns (ou 2 petits pains aux céréales)
Pour les steaks de dinde:
2 escalopes de dinde
1 oignon
1 œuf
2 cc de basilic
Pour la sauce :
100 ml de crème fraiche épaisse
1 gousse d’ail
2 cc de basilic
25 g de gruyère râpé
2 asperges

Préparation :

Pour les steaks:
1 – Émincer finement l’oignon.

2 – Couper les escalopes de dinde en morceaux puis les mixer. Ajouter l’oignon émincés, l’œuf et le basilic, mélanger.

3 – Filmer la saladier et placer la préparation au frais pendant 1/2h.

Préparation des burgers:
4 – Faire chauffer les buns (ou les petits pains)

5 – Graisser une poêle et placer 2 emporte pièces sur la poêle, répartir la préparation à la dinde dans ces derniers et faire cuire les steaks doucement en les retournant en milieu de cuisson (plus besoin des emporte pièces pour la cuisson du second côté, les steaks sont suffisamment pris)

Pendant ce temps, préparer la sauce:
6 – Émincer finement l’ail et la mélanger dans un bol avec la crème, le gruyère et le basilic. Saler, poivrer.

7 – Couper en 2 les buns (ou les petits pains aux céréales), étaler une couche de sauce sur chaque tranche, puis placer entre les deux tranches le steaks de dinde et une asperge coupées en morceaux et une feuille de salade

© legraindecel

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