Saturday, June 24, 2017

Burger de boeuf aux betteraves et au fois gras

novembre 26, 2010 by  
Filed under boeuf, insolites, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

Découvrez cette recette étonnante qui revisite le burger américain. La viande composée de boeuf haché, de foie gras et de betteraves donnent un goût particulier au burger . Les muffins toastés apportent une touche très croustillante ! Cette recette est signée Julie Andrieu.

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

400 g de boeuf haché
2 jaunes d’œufs
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe d’huile neutre
75 g de betterave
2 cuillères à soupe de jus de betterave
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
100 g de foie gras mi-cuit
4 muffins anglais

Préparation :

1 – Pelez et coupez l’oignon en rondelles très fines.

2 – Hachez-en la moitié au couteau et réservez les autres rondelles.

3 – Coupez la betterave en petits dés. Récupérez et conservez le jus dans un petit bol à part.

4 – Dans un saladier, mélangez bien la viande de boeuf, les jaunes d’œuf, les betteraves , les oignons, le foie gras, le sel et le poivre.

5 – Façonnez à la main des burgers plats.

6 – Faites chauffer l’huile dans une poêle et saisissez les burgers 3 minutes sur chaque face. Retirez-les. Versez le vinaigre et le jus de betterave dans la poêle pour déglacer. Laissez réduire quelques instants.

7 – Pendant ce temps, toastez les muffins, couvrez-les d’une feuille de salade, déposez une rondelle fine d’oignon rouge et posez les burgers dessus, versez le jus récupéré dans la poêle et servez !

© vivolta

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.