Friday, August 18, 2017

Burger carpacio et tartare de boeuf par Florent Ladeyn (Top Chef)

avril 30, 2013 by  
Filed under boeuf, insolites, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (1 votes, average: 6,00 out of 6)
Loading...
Laisser un Commentaire

Malgré une deuxième place sur le podium, Florent Ladeyn reste notre grand vainqueur de Top Chef 2013 ! Sa façon de respecter les produits, sa générosité et son fair-play nous a beaucoup touché. Voici sa recette du burger revisité..

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

1 baguette artisanale
500 g de boeuf
2 feuilles de feuille de chêne
1 botte de ciboulette
Quelques copeaux de Comté
ketchup
1 oignon blanc
1 petit d’ oignon rouge
1 cuillère à soupe de Savora
2 tomates

Préparation :

1 – Mouillettes :
Tailler la baguette en grandes mouillettes et les toaster.
Tartiner les mouillettes avec le ketchup.

2 – Tartare :
Tailler la tomate en tartare.
Tailler 250g de bœuf en tartare.
Mélanger le tout.
Assaisonner avec de la ciboulette ciselée, une cuillère à soupe de Savora, sel et poivre.

3 – Rouleau de bœuf :
Faire griller 250g de bœuf sur les 4 faces à la poêle.
Tailler cette pièce de bœuf en carpaccio.
Disposer une cuillère du tartare sur chaque tranche de carpaccio de bœuf et rouler les tranches.

4 – Oignon frit :
Emincer l’oignon blanc et fariner les pétales.
Frire les pétales d’oignon à la friteuse à 180°C pendant 2 min puis égoutter sur du papier absorbant.

5 – Dressage :
Sur chaque mouillette au ketchup, dresser des rouleaux de bœuf au tartare, intercaler de la salade, des copeaux de comté et de l’oignon rouge cru taillé très finement.
Ajouter les chips d’oignon frit et quelques pluches de feuilles de chêne.

© Videos, séries et émissions sur M6.fr

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.