Saturday, June 24, 2017

Burger bresse du dimanche

octobre 19, 2011 by  
Filed under boeuf, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (1 votes, average: 4,00 out of 6)
Loading...
Laisser un Commentaire

En découvrant cette recette, on aimerait presque que ce soit tous les jours dimanche !

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

1 Bresse Bleu de 250 g
500 g de viande de bœuf hachée
4 pains à hamburgers
1 tomate
40 g de roquette
1 petit oignon rouge
1 filet d’huile de tournesol
sel, poivre du moulin

Préparation :

1 – Pelez l’oignon rouge, taillez-le en rondelles, séparez les anneaux avec les doigts. Coupez 4 tranches de tomate.

2 – Taillez le Bresse Bleu en 8 belles lamelles.

3 – Huilez légèrement un grill, faites-le chauffer sur feu vif. Pendant ce temps, divisez la viande de bœuf en 4 parts égales, moulez-les en 4 steaks en les pressant entre les paumes des mains. Salez et poivrez-les des deux côtés.

4 – Déposez-les sur le grill bien chaud, faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté suivant la cuisson désirée, en les pressant délicatement avec une spatule pour bien les griller.

5 – Pendant ce temps, faites légèrement toaster les pains à hamburgers.

6 – Garnissez chacun avec de la roquette, une tranche de tomate et des rondelles d’oignon rouge, ajoutez un steak et deux lamelles de Bresse Bleu.

Servez immédiatement.

© cuisine.notrefamille

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.