Friday, August 18, 2017

Burger aux petits pains de seigle, oignon au miel et cacahuètes

février 8, 2011 by  
Filed under boeuf, Recettes

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Un burger aux saveurs originales, qui donne un côté croquant, sans fromage ! 

Nombre de burgers :

2

Ingrédients :

Pour 2 burgers :
250g de steak haché
1 oignon
1cc de miel
1/2cc de paprika
sel, poivre
ketchup
2cs de cacahuète salée

Pour les pains (8)
30cl d’eau
1/2cs de sel
400g de farine T65
100g de farine de seigle
1 sachet de levure de boulanger
sel et poivre du moulin

Préparation :

Pour les pains :

1- Versez dans la cuve de votre MAP l’eau, le sel, les farines et la levure. Lancez le programme “pâte”.

2- Sortez la pâte de votre map, coupez-la en 8 et formez des boules. Posez-les sur une plaque et laissez monter pendant 1 à 2 heures dans un endroit chaud et humide.

3- Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 200°C pour 15min.

4- Laissez refroidir les pains sur une grille.

Pour les burgers :
1- Réalisez dans le steak haché 4 steaks de même taille. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’olive et faites dorer la viande. Il faut qu’elle soit saisi mais encore un peu saignante. La cuisson du burger au four va finir sa cuisson.

2- Réservez les steaks et gardez la poêle ou vous y ferez revenir l’oignon émincé avec le miel jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Réservez.

3- Concassez le cacahuète.

4- Coupez les pains en 2. Garnissez 2 tranches d’un peu de ketchup, ajoutez un steak, un peu d’oignon, des cacahuète, finissez avec un steak, des oignons et des cacahuète. Ajoutez la dernière tranche de pain. Tenez le burger avec un grand pique.

5- Au moment de servir, passez le burger au four pendant 10min à 200°C.

© chefnini.com

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