Saturday, June 24, 2017

Burger aux marrons sur choux rouge

janvier 5, 2011 by  
Filed under insolites, Recettes, végétariens

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A tous les végétariens qui ont dû subir nos fois gras, bourguignonnes, chinoises, etc. pendant les fêtes, cette recette hivernale, colorée et très légère vous est dédiée !

Nombre de burgers :

12

Ingrédients :

Choux rouge :
1 càs de beurre
1 oignon, finement haché
600 gr de choux rouge, en quatre sans le trognon, en fines lanières.
3 dé de bouillon de légumes
2 càs de vinaigre de cidre
Sel, poivre

Burger :
300 gr de tofu, grossièrement râpé
250 gr de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés
1 bouquet de persil plat, finement haché
1 œuf, battu
3 càs de chapelure
1 ½ càs de farine
1 càc de sel
Une pincée de poivre
2 càs de farine
Huile

Préparation :

Choux rouge :
1 – Chauffer le beurre dans l’autocuiseur. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, mijoter env.5 minutes.
Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, rectifier l’assaisonnement. Fermer l’autocuiseur.
Dés l’apparition du 2 ème repère, laisser cuire env. 4 minutes (2 repères rouges doivent rester visibles).
Eloigner l’autocuiseur du feu, pour l’ouvrir attendre que la soupape soit redescendue.
(Faites toujours attention avec l’autocuiseur, ne faites jamais plusieurs choses en même temps, quand vous l’utilisez, c’est mieux !)
Si vous n’avez pas l’autocuiseur, utilisez une casserole avec un couvercle.

Burger :
2 – Mélanger dans un bol le tofu et tous les ingrédients, y compris le poivre.
Bien pétrir à la main, jusqu’à l’obtention d’une masse compacte et homogène.
Diviser la masse en 12 portions, façonner les burgers (avec les mains humides) d’env. 2 cm d’épaisseur, tourner dans la farine.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, bisser le feu. Faire cuire les burgers env. 5 minutes sur chaque côté, retirer.
Dresser avec le chou rouge.

© epices-moi

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