Thursday, October 19, 2017

Burger aux lentilles et à l’ail

avril 20, 2010 by  
Filed under Recettes, végétariens

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

burger_lentilles_ail

Mieux vaut ne pas prévoir de sortir après l’avoir testé  😉 Ceci dit, voici une variante originale de burger végétarien. Bon appétit !

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

500 grammes de lentilles égouttées,
4 gousses d’ail écrasées au pilon,
1 gros oeuf battu,
75 grammes de chapelure,
2 cuillères à soupe de moutarde forte,
1 cuillère à thé de curry en poudre,
100 grammes de fromage emmental suisse râpé,
2 cuillères à soupe de farine tout usage,
4 pains hamburgers,
Condiments au choix,
Sel de cuisine,
Poivre moulu.

Préparation :

1 – Mettre tous les ingrédients, sauf les pains hamburgers et les condiments, dans un grand bol.

2 – Piler le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

3 – Façonner quatre galettes avec le mélange de lentilles.

5 – Se tremper fréquemment les mains dans l’eau durant l’opération afin d’éviter que le mélange n’y adhère.

6 – Assaisonner généreusement les galettes de sel et de poivre.

7 – Griller les galettes 6 minutes de chaque côté au barbecue sur une grille huilée, à feu moyen-élevé. Ne les tourner qu’une fois et être très délicat.
(Si l’on dispose d’une grille de surface portative trouée, la cuisson sera plus simple et les galettes seront plus faciles à tourner.) Cuire les hamburgers le couvercle fermé.

8 – Vers la fin, griller les pains sur l’étage supérieur du barbecue.

© recettes-et-terroirs

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.