Wednesday, August 16, 2017

Burger au lapin

avril 21, 2011 by  
Filed under insolites, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

Vous l’aurez certainement deviné, aujourd’hui ça sera un burger au lapin !

Le team du Burgerblog vous souhaites d’excellentes fêtes pascales et vous remercie pour votre fidélité :)

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

600 g de viande de lapin hachée
2 branches de coriandre fraîche
2 gousses d’ail dégermées
½ c. à thé de poivre vert
1 % œuf entier
1 c. à soupe de chapelure
500 ml de coulis de tomates (ou jus de tomates)
Sel, poivre, cumin au goût
Huile d’olive en quantité suffisante
4 pains à l’oignon
Moutarde forte et mayonnaise au goût
4 tranches de tomate
4 tranches d’oignon rouge
4 feuilles de laitue
4 tranches de concombre

Préparation :

1 – Au robot culinaire, bien mélanger la coriandre avec l’ail, le poivre vert, l’oeuf, la chapelure, le coulis de tomates, le sel, le poivre et le cumin.

2 – Incorporer la préparation obtenue au point 1 à la viande de lapin hachée et façonner quatre boulettes.

3 – Badigeonner les boulettes d’huile d’olive et cuire sur le barbecue (ou dans une poêle).

4 – Griller légèrement les pains, les tartiner de moutarde et mayonnaise, puis ajouter la viande et la garniture (tomate, oignon, laitue, concombre).

5 – Petit truc du chef : faire tremper les rondelles d’oignon 30 minutes à l’eau glacée avant de garnir, cela les rendra beaucoup plus digestes.

© lapinduquebec

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.