Wednesday, August 16, 2017

Burger au fois gras

décembre 19, 2011 by  
Filed under insolites, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

A l’approche des fêtes de fin d’année, nous vous proposons un burger au fois gras. Bon appétit :)

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac
2 gros oignons rouges
1 bouteille de cidre brut
4 fines tranches de foie gras mi-cuit
16 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de miel
cannelle, fleur de sel, poivre
sésame brun
huile d’olive
1 emporte-pièces rond de 6 cm

Préparation :

1 – Coupez les oignons rouges en fines lamelles et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, salez, poivrez, ajoutez le miel, la cannelle et recouvrez de cidre. Laissez confire tout doucement à feu doux (environ 20 minutes).

2 – Divisez le Quatre-Quarts sur toute sa longueur. A l’aide de l’emporte-pièces, réalisez quatre ronds de Quatre-Quarts dans la partie supérieure (avec la croûte) et quatre autres ronds dans la partie inférieure du Quatre-Quarts. Sur les ronds de la partie inférieure, alternez le confit d’oignons, deux feuilles de basilic, la tranche de foie gras, salez, poivrez, ajoutez deux feuilles de basilic à nouveau et du confit d’oignons.

3 – Recouvrez ensuite avec un rond de Quatre-Quarts (avec la croûte) et parsemez de sésame brun.

Astuce : Réalisez la recette avec du foie gras cru pour un burger encore plus fondant !

© papillesetpupilles

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.