Friday, June 23, 2017

Burger au Brie de Meau, sauce grenade du Camion qui fume

novembre 30, 2012 by  
Filed under boeuf, Recettes

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Une recette de kristin frederick issue du livre « burgers – les recettes du camion qui fume », paru aux éditions tana en octobre 2012. Photographies et photogravure : © ed. Tana/david bonnier.

Nombre de burgers :

1

Ingrédients :

½ pomme (Pink Lady® de préférence)
1 poignée de roquette
Quelques gouttes d’huile d’olive
1 pain à hamburger
5 g de beurre
2 pincées de sucre en poudre
1 steak haché de 150 g
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
2 tranches de brie de Meaux
2 cuillères à soupe de mayonnaise douce et fine sans moutarde
Sel
Pour la sauce grenade :
75 cl de jus de grenade
½ cuillère à soupe de fond de veau en poudr

Préparation :

1 – Préparez la sauce grenade. Mettez le jus de grenade et le fond de veau dans une casserole.
Mélangez et laissez réduire jusqu’à obtention d’un sirop.

2 – Lavez la demi-pomme et coupez-la en fines lamelles (sans l’éplucher).
Lavez la roquette et mettez quelques gouttes d’huile d’olive. Mélangez.
Coupez le pain en deux.

3 – Mettez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie. Réservez-les.

4 – Salez et sucrez le steak de chaque côté.
Ajoutez l’huile dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez une viande très cuite).

5 – Déposez les tranches de brie sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson, couvrez la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que le brie soit fondu.

6 – Nappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y la roquette, les lamelles de pomme, arrosez de sirop de grenade et finissez par le steak. Recouvrez du chapeau.

© cuisine.journaldesfemmes.com

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