Wednesday, August 16, 2017

Burger Alsacien, munster et röstis

novembre 26, 2012 by  
Filed under boeuf, Recettes

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1 Commentaire

Une recette du livre de recettes Big Fernand, l’Atelier burgers aux éditions Marabout.

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

4 buns
600 g de boeuf haché (gîte à la noix, désossé et dégraissé)
1 cuillère à soupe de gewurztraminer
1 pincée de cumin moulu
2 pommes de terre bintje
1 petit oignon rouge
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
200 g de munster
sel et poivre
mayonnaise au cerfeuil
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
10 cl d’huile de tournesol
1 pincée de cerfeuil frais haché
sel et poivre

Préparation :

1 – La Sauce : Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajoutez l’huile en émulsionnant au fouet de manière énergique. Salez, poivrez, puis ajoutez le cerfeuil haché.

2 – Les röstis : Pelez et râpez les pommes de terre et l’oignon, mélangez-les avec la farine et l’œuf. Déposez quatre petits tas bien espacés dans une poêle huilée.
Aplatissez-les en galettes et faites-les dorer des deux côtés. Salez, poivrez.

3 – La viande : Mélangez la viande hachée avec le vin et le cumin. Fractionnez-la en quatre boules de 150 g pièce, modelez-les dans la presse à burgers. Saisissez les steaks dans une poêle portée sur feu vif avec un peu de matière grasse ou sur un gril, 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

4 – Les buns et le fromage : Pendant que la viande cuit, passez les buns sous le gril du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien dorés.
Déposez le munster en tranches dans une casserole et portez sur feu doux.

5 – Le montage : Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposez les steaks sur la partie inférieure. Répartissez le fromage par-dessus, puis ajoutez les röstis. Refermez les hamburgers et servez aussitôt.

Pour finir… L’astuce de Big Fernand.
Ajoutez quelques petits lardons frits dans vos röstis.

© cuisine.journaldesfemmes.com

Commentaires

Une réponse á “Burger Alsacien, munster et röstis”
  1. avatar rapid-burger dit :

    Salut ! supère recette de Hamburger ! J’ai testé et je valide :) Du coup, j’ai acheté le livre de recettes de Big Fernand et il est très bien. Je recommande également. J’ai aussi quelques recettes sympas sur mon site, notamment pour les burgers au poulet : http://www.rapid-burger.com/category/recettes-hamburger-au-poulet/ 😉 Merci et à bientôt !!!

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