Wednesday, October 18, 2017

Burger à l’algérienne

octobre 13, 2009 by  
Filed under boeuf, Recettes

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burger_algerien

Burger fait maison, du buns à la kefta ! Découvrez cette recette « à l’algérienne », avec ses buns moelleux et sa viande parfumée aux épices..yummy !!!

Nombre de burgers :

8

Ingrédients :

Pour les buns :

1 yaourt nature 0%
1 oeuf
3 c à s de sucre rase
1 c à c de sel
2 c à s rase de levure sèche instantanée ou boulangère classique sèche
3 c à s d’huile d’olive
120 ml de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 c à c rase de paprika ( facultatif )
farine ( un peu plus de 500 g mais tout dépend) jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui se travaille
graines de sésames ou nigelles pour le décor
huile d’olive pour badigeonner

Pour la kefta :

viande hachée de boeuf ou agneau (~ 600 gr)
1 c à c de paprika
1/2 c à c de gimgembre
1 c à c de cumin
sel, poivre
3 à 4 c à s d’huile d’olive
1/2 botte de coriandre hachée
1 échalotte émincée

Garnitures :

mayo/ harissa
salade verte
rondelle de tomate
fromage toastinnette emmental

Préparation :

Pour les buns :

1 – Faire chauffer le lait avec le beurre

2 – Dans un grand plat mettre le yaourt, l’oeuf, le sucre, le sel, le paprika ajouter le lait + beurre tiède et l’huile d’olive mélanger

3 – Ajouter la levure et mélanger, puis ajouter la farine petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte. La pétrir légèrement à la main pendant 2 à 3 mn : elle est très agréable à travailler

4 – Laisser reposer 10 à 15 mn à température ambiante, dans un endroit chaud.

5 – Diviser en 8 boules etfaire des incisions en commençant du milieu vers les bords (facultatif)

6 – Badigeonner à l’huile d’olive et parsemer de graines de sésames ou nigelles. Laisser reposer à nouveau dans un endroit chaud (four éteind par exemple) pendant 30 mn

7 – Cuire à 180° pendant 15 à 30 mn

Pour la kefta :

6 – Mélanger tous les ingrédients , former des boules, les aplatir et faire cuire dans une poêle sans matière grasse

7 – Couper vos buns, ajouter les garnitures et la kefta.

Bon appétit !

© dattesetmiel

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