Wednesday, October 18, 2017

Burger à l’agneau et au crottin de Chavignol

janvier 25, 2011 by  
Filed under agneau, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

Saviez-vous qu’il fallait en moyenne 0,7 litre de lait pour faire un Chavignol ? On vous rassure, on ne le savait pas non plus..

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

4 pains à hamburger
350 g d’agneau haché
8 fines tranches de bacon fumé
300 g de courgettes
1 tomate
2 gousses d’ail
4 crottins de Chavignol
8 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à café de thym
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin

Préparation :

1 – Préchauffer le four à 200°C.

2 – Laver les courgettes, les tailler en fines rondelles et les disposer dans un plat. Saler, poivrer, parsemer d’une cuillère à café de thym et arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Enfourner pour 15 minutes.

3 – Mettre l’agneau haché dans un saladier. Saler et poivrer. Parfumer avec une cuillère à café de thym. Malaxer et former 4 steacks assez plats.

4 – Mélanger la crème avec l’ail haché. Tailler 4 rondelles de tomate.

5 – Gratter légérement les crottins, puis les couper en 2 dans l’épaisseur. Réserver 4 moitiés pour la finition et couper le reste en petits morceaux.

6 – Ouvrir les pains en deux. Disposer les fonds sur la grille du four, recouverte de papier alu.

7 – Réaliser une incision ronde sur le dessus des chapeaux, de même diamètre que celui des demi-crottins. Retirer un peu de mie sur quelques millimètres en profondeur.

8 – Tartiner généreusement la crème d’ail sur l’intérieur de chaque pain, fonds et chapeaux.
Baisser le four à 180°C.

10 – Chauffer l’huile restante dans une poêle et y faire griller les tranches de bacon. Puis, à leur place, faire revenir les steacks. Poser une tranche de bacon sur chaque pain, fonds et chapeaux.

11 – Garnir les fonds avec les courgettes, les morceaux de crottins, la tomate, les steacks, puis recouvrir avec les chapeaux.

12 – Placer un demi-crottin sur chaque chapeau dans l’incision prévue. Parsemer du thym restant et enfourner pour 15 minutes environ.

13 – Quand le chèvre a bien fondu, passer les hamburgers quelques minutes sous le grill.

© lesfoodies.com

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.