Thursday, October 19, 2017

Burger à la mode de Saigon

février 12, 2010 by  
Filed under boeuf, Recettes

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1 Commentaire

burger_saigon

Honneur au Vietnam avec ce burger arrivé tout droit de Saigon ! (NB : speciale dédicace to my second family 😉 )

Nombre de burgers :

4

Ingrédients :

750 g surlonge, ronde ou épaule hachée
¼ tasse (50 mL) coriandre fraîche hachée
2 gousses d’ail émincées
2 oignons verts hachés finement
1 c. à thé (5 mL) CHACUN – de sel, de zeste de citron et racine de gingembre finement râpés
¼ c. à thé (1 mL) flocons de chili
4 buns (ou 1 baguette coupée en 4 sur la longueur et puis en deux)
mayonnaise, chou nappa ou laitue déchiqueté concombre anglais

Pour la salade de carottes épicées :
¼ tasse (50 ml) de vinaigre de riz
½ tasse (125 ml) de carottes râpées
½ c. à thé (2 ml) de sucre blanc
¼ c. à thé (1 ml) de flocons de chili

Préparation :

1 – Mélanger délicatement la surlonge hachée, la coriandre, l’ail, les oignons verts, le sel, le zeste de citron, le gingembre, les flocons de chili. Former quatre galettes de ¾ po (2 cm) d’épaisseur et d’égale grosseur.

2 – Faire griller les galettes à feu moyen pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’un thermomètre digital à lecture instantanée inséré latéralement jusqu’au centre indique 160 °F (71 °C). Pendant ce temps, faites griller les baguettes (ou les buns)  jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

3 – Badigeonner les buns (ou baguette) avec de la mayonnaise. Recouvrir la partie inférieure de chaque bun (ou baguette) de chou, y déposer une galette. Recouvrir de concombre et d’un peu de salade de carottes épicées et de l’autre morceau de bun (ou baguette).

Pour la salade de carottes épicées :
1 – Porter à ébullition le vinaigre de riz; verser sur les carottes râpées. Ajouter en brassant le sucre blanc et les flocons de chili; laisser reposer 5 minutes.

2 – Égoutter et réserver les carottes; utiliser immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours. Incorporer de la coriandre fraîche hachée au moment du service, si désiré.

© recettesquebecoises

Commentaires

Une réponse á “Burger à la mode de Saigon”
  1. avatar Ky-Anh dit :

    Sans Nuoc Mam, ça ne peut pas être viet! 😛

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