Wednesday, October 18, 2017

Burger à la bière et au brie, garniture de champignons et sa mayonnaise tartare

janvier 10, 2012 by  
Filed under boeuf, Recettes

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On ne sait pas pour vous, mais de notre côté, rien que l’intitulé de la recette nous met l’eau à la bouche !

Nombre de burgers :

3-4

Ingrédients :

1 1/2 lb de bœuf haché
1 échalote française, émincée
Une pointe d’ail
1/4 tasse de bière blonde
La mie de 2 tranches de pain
Poivre du moulin au goût (Poivre noir du Malabar)
1 jaune d’œuf

Garniture aux champignons
1 oignon rouge, émincé en rondelles
250 g de champignons tranchés
1 c. à soupe de sucre
Bière blonde pour déglacer
1 c. à soupe de moutarde de Meaux
1/2 c. à thé de thym

1 morceau de brie coupé en tranches
Pains hamburger

Mayonnaise tartare
1 tasse de mayonnaise (faite maison)
2 c. à soupe de relish
2 c. à soupe de câpres
Sauce piri-piri, au goût
Persil frais haché, au goût
Quelques gouttes de jus de citron
Échalote française, au goût

Préparation :

1 – Détremper la mie de pain avec la bière. Combiner ensemble le boeuf haché, l’échalote française, l’ail, le poivre, la mie de pain et le jaune d’œuf.

2 – Faire sauter l’oignon dans une poêle, saupoudrer de sucre et caraméliser. Ajouter les champignons; faire sauter. Déglacer avec la bière et ajouter la moutarde de Meaux ainsi que le thym. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.

3 – Saisir à feu vif les galettes de bœuf des deux côtés et déglacer avec de la bière; terminer la cuisson au four. Déposer des tranches de brie sur les galettes de boeuf et remettre au four quelques minutes.

4 – Faire griller le pain et garnir de mayonnaise tartare, d’une galette de boeuf et de garniture aux champignons.

© tomatescerisesetbasilic

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