Friday, June 23, 2017

Buns vapeur au seigle et au cumin

novembre 30, 2011 by  
Filed under Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

Pour confectionner les meilleurs burgers, pourquoi ne pas faire vos buns vous-même ? En plus, ceux-ci sont sains.

Nombre de burgers :

5

Ingrédients :

275 ml d’eau
250 g de farine de blé
200 g de farine de seigle
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cassonade
1 cuillère à café de jus de citron
graines de cumin

Préparation :

1 – Tamiser les deux farines dans un saladier, former un puits et verser l’eau progressivement avec la levure délayée, puis le sel, l’huile, la cassonade et le jus de citron. Malaxer jusqu’à obtenir une boule homogène et laisser reposer 1h30 sous un torchon.

2 – Façonner des petits pains sur du papier sulfurisé. Badigeonner d’eau, parsemer de graines de cumin, laisser lever une demi-heure, puis les placer dans le cuit-vapeur et les faire cuire pendant 20 minutes.

3 – Les mettre ensuite au four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

© cuisine.journaldesfemmes

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.