Wednesday, August 16, 2017

Buns maison (sans machine à pain)

mars 21, 2012 by  
Filed under insolites, Recettes

1 Burger2 Burgers3 Burgers4 Burgers5 Burgers6 Burgers (No Ratings Yet)
Loading...
Laisser un Commentaire

Pour un burger encore meilleur, faites vos buns vous-même ! Suivons la recette..

Nombre de burgers :

8

Ingrédients :

500 grammes de farine
1 sachet de levure de boulanger
10 grammes de sel
25 grammes de sucre
200 ml d’eau tiède
75 ml de lait tiède
1 œuf
30 gramme de beurre ou margarine
1 oeuf pour dorer et du sésame ou pavot

Préparation :

Pour les buns :
1 – Mettre la farine, la levure, le sucre et le sel (attention a ne pas avoir de contact entre la levure et le sel.

2 – Creuser un puit et y ajouter l’eau, le lait et l’œuf.Bien mélanger avec une cuillère.

3 – Ajouter le beurre puis pétrir en ajustant la recette de façon a avoir une pâte qui ne colle pas trop mais qui soit lisse.

4 – Laisser poser 1h30.

5 – Séparer la pâte en 8 boules (même si elles semblent petites attention elles vont gonfler par la suite.

6 – Laisser de nouveau poser entre 1h et 1h30.

7 – Badigeonner d’oeuf puis saupoudrer de sésame, pavot ou autres.

8 – Préchauffer le four à 200° (th6-7) puis enfourner 15 minutes. Les buns doivent être dorés au dessus et légèrement en dessous.

© feemaison

Partagez votre avis

Donnez-nous votre avis...
oh, et si vous voulez insérer une image créer un gravatar!

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.